Liebig-Preis

Wanderpreis

Frauen-Einer A

 

2002 von Herrn Prof. Dr. Wolfgang Maennig, ehemaliger Vorsitzender des Deutschen Ruderverbandes, in Erinnerung an den großen deutschen Chemiker, Herrn Justus von Liebig, der an der Universität in Gießen lehrte, gestiftet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siegerliste:

2002

Gießener RG 1877

2003

Gießener RG 1877

2004

Rennen ausgefallen

2005

Gießener RC Hassia 1906

2006

Kettwiger RG

2007 + 2008

Rennen ausgefallen

2009

Regatta ausgefallen

2010

Rennen ausgefallen

2011

Mainzer RV 1878

2012 + 2013

RV Hellas Offenbach

2014

Gießener RG 1877

2015

RV Kurhessen-Cassel, Kassel

2016

Gießener RC Hassia 1906

2017

Rennen ausgefallen

2018

Rudergesellschaft Speyer 1883

2019

?

 

Seibert - Preis

Herausforderungspreis
Männer-Vierer o. Stm. A


1993 von Mitgliedern des WSV Hellas 1920 Gießen zum Andenken an den langjährigen Vorsitzenden dieses Vereins, Herrn Horst Seibert, gestiftet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siegerliste:

1993 - 1997

Rennen ausgefallen

1998

Rgm. Gießener RC Hassia 1906 / Karlsruher RV Wiking / GTRV Neuwied

1999

Seeclub Stansstad

2000

Rgm. Gießener RG 1877 / RC Rhenania Koblenz

2001

Rennen ausgefallen

2002

Seeclub Stansstad

2003

Rgm. Rennrudergemeinschaft Mülheim / RV Waltrop / RaB Essen

2004

Rgm. Frankfurter RG 1869 / RTHC Bayer Leverkusen / RR ETUF Essen

2005

Rgm. Gießener RG 1877 / RC Undine Radolfzell

2006 + 2007

Rennen ausgefallen

2008

Karlsruher RV Wiking von 1879

2009

Regatta ausgefallen

2010

Rennen ausgefallen

2011

Rgm. Gießener RC Hassia 1906 / RC Nassovia Höchst 1881 / Mühlheimer RV 1911 / Frankfurter RG Germania 1869

2012 - 2014

Rennen ausgefallen

2015

RV Weser von 1885, Hameln

2016

Gießener RG 1877

2017

Rennen ausgefallen

2018

Rennen ausgefallen

2019

?

 

 

Martiny – Preis

Herausforderungspreis
Frauen-Doppelvierer o. Stm. A

1924 als Ehrenpreis zur 44. SRV-Regatta in Gießen für die Sieger im Jungmann-Vierer m. Stm. gestiftet.
Gewinner: Gießener RC Hassia 1906
2010 vom Gießener Ruderclub Hassia 1906 zum Andenken an seinen Ehrenvorsitzenden, Herrn Gerhard Martiny, den Siegerinnen im Frauen-Doppelvierer o. St. A gewidmet.










Siegerliste:

2010

Rennen ausgefallen

2011

Mainzer RV 1878

2012

Rennen ausgefallen

2013

RV Hellas Offenbach

2014

Rennen ausgefallen

2015

Marburger RV

2016

Rgm. Gießener RG 1877 / Weilburger RV 1905 / Lübecker RG 1885

2017

Rgm. Gießener RG 1877 / Gießener RC Hassia 1906 / Hanauer RC Hassia

2018

Rgm. Gießener RC Hassia 1906 / Gießener RG 1877 / RG Wetzlar 1880

2019

?

 

 

 

 

Poppe-Preis

Wanderpreis

Männer-Einer A

 

1991 von der Firma Poppe GmbH & Co. KG,

Fabrik für technische Gummiwaren, Gießen, gestiftet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siegerliste:

 

1991

RC Zellingen

1992

RV Treviris Trier 1921

1993

Mainzer RV 1878

1994

RG Wetzlar 1880

1995

Limburger CfW 1895/1907

1996

Koblenzer RC Rhenania 1877/1921

1997

Bonner RG

1998

Seeclub Stanstad

1999

Stuttgart-Canstatter RC

2000

RG Speyer 1883

2001

Seeclub Stansstad

2002

Seeclub Luzern

2003

RK Normannia Braunschweig

2004

Seeclub Stansstad

2005

Stuttgarter RG von 1899

2006 + 2007

Rüsselsheimer RK 1908

2008

Frankfurter RG Germania 1869

2009

Regatta ausgefallen

2010

Rennen ausgefallen

2011

Cochemer RG 1905

2012

Gießener RG 1877

2013

RG Wetzlar 1880

2014

RC Möve 1919 Großauheim

2015

Gießener RG 1877

2016

Univ.-Sportclub „Otto von Guericke“ Magdeburg

2017

Sportvereinigung Scharnebeck e.V. RA

2018

Sportvereinigung Scharnebeck e.V. RA

2019

?

 

 

 

Preis der Stadt Gießen


Wanderpreis

Männer-Vierer o. Stm A

 

1892 von der Stadt Gießen für den siegreichen Verein im Männer-Vierer m. Stm. Gestiftet. Durch Kriegsereignisse 1944 vernichtet.1953 von der Stadt Gießen erneuert. Von 1974 bis 2005 nicht ausgeschrieben. Ab 2006 den Siegern im Männer-Vierer o. Stm. gewidmet.

 

 

Siegerliste:

 

1892

Gießener RG 1877

1961

Gießener RG 1877

1893

Frankfurter RG Germania 1869

1962

Rennen ausgefallen

1894

Gießener RG 1877

1963 + 1964

Gießener RG 1877

1895

Resultat vom DRV für ungültig erklärt

1965

Schweinfurter RC Franken von 1882

1896 + 1897

Mainzer RV 1978

1966

Rennen ausgefallen

1898

Frankfurter RC 1884

1967

Rgm. Wormser RC Blau-Weiß /

1899

Wetzlarer RC 1880

 

Ruderriege der TH Darmstadt

1900

Frankfurter RG Germania 1869

1969

Mannheimer RV Amicitia 1876

1902 + 1904

Frankfurter RG Sachsenhausen 1879

1970

Frankfurter RG Germania 1869

1906

Mannheimer RV Amicitia 1878

1971

Bamberger RG von 1884

1908

Frankfurter RG Sachsenhausen 1879

1972

Wormser RC Blau-Weiß

1910

Hanauer RG 1879

1973

Gießener RG 1877

1912

Mainzer RV 1878

1974 - 2005

nicht ausgeschrieben

1914

Ruderriege ETUF Essen

2006 - 2008

Rennen ausgefallen

1919

RV Cassel

2009

Regatta ausgefallen

1921

Würzburger RV 1875

2010 - 2015

Rennen ausgefallen

1923

Offenbacher RG Undine 1876

2016

Rgm. Mainzer RV 1878 / Limburger

1925

Kölner RG 1891

 

CfW 1895/1907

1927

Gießener RG 1877

2017

Gießener RG 1877

1928

Limburger RV 1895

2018

Rennen ausgefallen

1929

Frankfurter RG Sachsenhausen 1879

2019

?

1930

RV Cassel

 

 

1931

Frankfurter RG Germania 1869

 

 

1932

Saarbrücker RG Undine

 

 

1933

Kasteller RG 1880

 

 

1934 + 1935

Limburger RC 1907

 

 

1938

RC Germania Köln

 

 

1953

Frankfurter RG Oberrad 1879

 

 

1954

RC Favorite-Hammonia Hamburg

 

 

1955

Kobenhavens Roklub Kopenhagen

 

 

1956

ZSK Vorwärts Berlin

 

 

1957

Gießener RG 1877

 

 

1958

RK am Baldeneysee Essen

 

 

1959

Rgm. RC Marl / RV Emscher

 

 

 

Wanne-Eikel-Herten Herne

 

 

1960

Rgm. RV Emscher Wanne-Eickel-

 

 

 

Herten Herne / Mühlheimer RG